人力資源及員工照顧的核心理念

優秀的人才是公司在高度競爭市場中維持競爭力的關鍵,臺鹽更視員工為公司核心及重要資產,除穩健經營的品牌形象深植人心,更積極透過完善的薪酬制度、全面的福利政策、暢通的溝通管道、公平的考核制度,給予員工誠信、開放、公平的工作環境與氛圍。成為「幸福企業」非但是我們的目標,更是我們給予員工的承諾,強化公司內部的向心力,提昇臺鹽人的歸屬感、認同感及使命感,一同建立充滿幸福感且極具競爭力的企業文化。

人力資源短中長期策略目標

本年度利害關係人調查結果,員工待遇與福利及勞資溝通為臺鹽之重大議題。本章節將詳述上述議題,臺鹽相關管理方針,包含員工組成結構、員工留才與培育、具競爭力的薪酬與福利制度、制訂申訴管道/ 檢舉制度、成立工會等,以實質回應各利害關係人的期待。

人力資源

人才組成

臺鹽重視公平且多元的人員僱用方針,對於不同之種族、宗教、黨派、年齡、性別等,皆一視同仁且享有相同福利。根據相關勞動法令之規定,本公司並未雇用童工,且晉用7 位身心障礙人員,優於法規比例,更多元員工組成架構。

截至2017 年底,臺鹽員工人數為486人,所有正式員工均聘用自臺灣地區。因業態屬性,臺鹽員工組成上,男性員工多於女性,在員工性別組成男性約占61%,女性占39%,男女性員工比約為1.59:1。其中主管職的男女比例約為 7 : 3。在年齡結構上,整體公司員工以30-50 歲為主,約占比整體員工67%,平均年齡約為43.5 歲。

依學歷區分,臺鹽員工中大專院校約57%,碩博士學歷約26%,兩者合計占比超過8 成,展現我們邁向專業、創新、效率的標竿企業的決心及能量,落實我們的堅持,實現臺鹽是安全可靠、值得信賴、高端品質的優質品牌。

人才流動

年輕活力的新進人員

臺鹽相當重視人才,認為適度的人員流動對於公司整體人才培育與發展是合宜的,因應公司發展需要,持續不斷招募新血加入,活絡公司人才年齡層,帶來新氣象與新思維。每當員工提出離職申請時,主動由其主管及行政處瞭解員工離職真正原因,進而分析原因,並研擬對策調整人才政策,透過薪酬調整、落實培育與員工升遷制度,建立合宜就業環境。

2017 年度晉用18 位正式員工,新進人員全部集中在50 歲以下,男女的整體新進率為2.9% 及0.8%。

人員流動

臺鹽職位異動及離、退職均按規定辦理,正式聘僱人員可依勞基法工作至65 歲退休或依法提早自願離退。2017 年度正式員工有25 人離職,整體離職率為5.2%,較2015 及2016 年度離職率6.8% 及5.3% 低,代表在人員培育以及發展上,我們可做長期、穩定的規劃。

員工流動與新進員工總數及比率