具競爭力薪酬與多元福利

員工待遇與福利,是人才選擇投入的企業標的時最重要的考量面之一,臺鹽提供具競爭力的薪資福利,並建立多元化留才制度,及打造良好的工作環境,讓每位員工更加努力付出,全力投身於臺鹽大家庭。

薪酬制度

臺鹽公司提供完善的薪酬制度,其中主要包含薪資、主管加給、專業加給、伙食津貼、獎金及員工酬勞,依照個人績效、企業獲利程度作為獎金及員工酬勞之配發標準。

給予同仁優於業界的薪資水平,並依據公司章程及相關要點,提撥獲利 2.25%~3.75% 為員工酬勞,按公司營運績效及個人績效核發獎金。為落實公平獎酬,每年於 6 月底、12 月底辦理期中及年終考核作業,作為調薪及獎酬之依據。

期望透過完善的薪酬制度凝聚員工的向心力,發揮員工最大潛能,致力創造盈餘回饋股東,達到股東、企
業與員工三贏的局面。

退休福利

在退休金方面,依據「勞動基準法」及「勞工退休金條例」訂定退休辦法,依規定提撥退休金額度。公司設有退休基金專戶並妥善管理,定期提供退休金報告,保障同仁未來請領退休金的權益。

員工認股不但能提供員工對於公司向心力,更能間接提升員工的工作效率與積極度,根據「臺鹽實業股份有限公司從業人員持股信託獎勵辦法」,臺鹽提撥 20% 之獎勵金,鼓勵臺鹽員工長期持有公司股票,以凝聚對公司向心力,養成員工是股東之經營夥伴意識,並期望員工工作績效與公司成長相結合。其股票可於退休時領回,增加退休後生活的保障。

多元福利

臺鹽提供多元且完善的員工福利,使員工能夠感受公司的用心,進而提升工作表現。除依法給假、投保勞健保、提撥退休金和職工福利金,每年辦理模範勞工旅遊;另成立「福利委員會」,舉辦國內自強活動旅遊、發放年節慰問品、生日禮金、子女助學金、退休慰問金及特約商店等,並為員工加保團體保險落實保障員工福利。另員工退休後可加入鹽業退休人員協會,公司每年補助辦理退休人員旅遊,並於年中設宴款待退休同仁。

育嬰留停狀況

臺鹽依法對於育嬰留停制度給予保障以及協助,除保障申請育嬰留職停薪員工之權益,亦針對有安胎、眷屬傷病照護需求之同仁提供多元照顧與協助。2018 年申請育嬰留停人數計有 3 人,育嬰留停結束復職人數 3 人,人員復職率為 100%。2018 年育嬰留停復職者滿一年留任率為 100%。近 6 年 (2013年 -2018 年 ) 共計有 27 人申請育嬰留職停薪,僅 1 人自請辭職未復職,復職率達 96%。

企業能夠永續經營,豐富且優秀的人力資源被視為是關鍵基石,臺鹽每年編列預算使員工能有完善的教育育訓練,不但提升員工能力與素質,更進一步激發員工發展潛力,並提升學習動機,設計不同訓練課程及學習路徑給予對應職位的員工,有效強化員工專業技能,對於員工職涯更有所幫助。

完整的培訓體系

臺鹽訓練體系完整,提供廣泛的學習機會與資源。從新進員工到各級主管均有完整的訓練規劃,各部門亦每年度訂定年度教育訓練計畫,讓員工透過教育訓練擁有完整的學習發展路徑,期待強化同仁各項技術與能力。訓練主要可分為新進人員引導訓練、管理階層類別訓練、職能類別訓練、在職訓練及自我發展訓練等。

多元訓練學習管道

臺鹽提供充實且多元學習管道,針對不同領域開設實體課程或提供數位學習資訊以增加員工技能與知識,並透過在職訓練、派外訓練、演講、研討會、展覽參觀、工作輪調、專案指派等途徑獲得適當的培育,進而提升臺鹽公司競爭力。

2018 年統計共計教育訓練班次 247 次,訓練人次 2,318 人,訓練時數 9,689 小時,平均每人受訓時數 20小時,員工訓練經費共計1,474,437 元,平均每人訓練經費為 3,034 元。