利害關係人鑑別

臺鹽依循產業特性和 AccountAbility 組織發行的 AA1000 利害關係人議和標準 (AA1000SES, 2001) 的依賴性、責任性、影響力、多元觀點與張力,委由各部門代表鑑別出相關的利害關係人,包含員工、客戶、供應商、投資人、政府機關、媒體和社會社區,並納入權重考量以掌握 2018 年的重大主題。我們透過以下列四項步驟進行,並於報告書中給予回應。

重大議題確認與排序

2018 年臺鹽依循 GRI Standards 對於重大主題的實質性要求進行分析,以臺鹽在經濟、社會、環境、產品與公司治理面向為基礎,其重大主題如品質管理、消費者 / 顧客健康與安全、反貪腐、公司治理與誠信、員工待遇與福利、消費者關係管理、職業健康安全、政策與法規遵循、企業品牌形象及客戶服務,與臺鹽經營與業務重心相呼應,反映利害關係人對臺鹽的關注和期待。

臺鹽 2018 年重大主題

利害關係人關注議題的回應

臺鹽每年均向所有的利害關係人進行 CSR 問卷調查,另透過公司網站和外部溝通信箱作為即時回饋的管道。本年度我們掌握到各個利害關係人首重的前項議題 ( 獲得相同分數則併列 ) 進行回應如下表,其中又以品質管理、消費者 / 顧客健康與安全、反貪腐、公司治理與誠信、員工待遇與福利獲得高度的關注,透露利害關係人對於臺鹽所生產的產品與公司治理寄予厚望和信任,利害關係人的溝通方式與頻率則在下表說明。

臺鹽主要利害關係人、關注議題及臺鹽回應方式

重大考量面邊界與回應

包含重大考量面與考量面邊界,臺鹽檢視重大主題的影響層面,以確保本報告書揭露的資訊呼應利害關係人關切的議題,藉以展現我們企業社會責任的承諾。

永續議題的管理